Категории статей:



f9b2d42b

Рекламный блок



 

Диета на кашах

 

Информации по этой диете много. Разные источники дают разные советы по диете. Некоторые советуют выбрать любимый вид каши и несколько дней питаться только ею, некоторые предлагают чередование 2-3 видов круп в течении нескольких дней-причем эти 2-3 крупы употреблять в течении дня, также рекомендуют каждый новый день-одну определенную кашу, на следующий день-другую, но все виды круп идут в строгой последовательности и ее нельзя менять!

 

Словом, растеряться есть от чего. Как же все-таки худеть на кашах, какой вариант диеты выбрать?

 

Просмотрев все, что удалось найти по этой диете, я как-то интуитивно выбрала для себя вот такой вариант-диета 6 каш. То есть, каждый день новый вид каши, они идут в определенной последовательности, в день разрешено съесть 3 тарелки каши. Надоесть за день ни одна из них не успеет, а весь тот спектр микроэлементов, витаминов и минералов, что поступит в организм за эти дни, восполнит потребности организма почти в во всем необходимом. Конечно, состав витаминов-минералов в каждой каше различается, но дефицита питательных веществ не будет точно.

 

Итак, какие каши будем использовать для нашей диеты?

 

 

Овсяная

 

 

Уникальный витаминно-минеральный состав (витамины группы В, А, С, РР, Е.А еще железо, магний, цинк, йод, хром, никель, кальций). Незаменимые аминокислоты, натуральный антиоксидант биотин (думаю, нет смысла говорить, в чем польза антиоксидантов-это знают все. А те, то все же не знают-антиоксиданты защищают клетки, точнее, их мембраны от разрушения свободными радикалами, которые постоянно атакуют организм.)

 

Кроме того-в овсяной крупе содержится большое количество клетчатки, а это нормальная работа кишечника и конечно, нормализация обменных процессов.

 

А еще овсянка способна связывать радионуклиды и соли тяжелых металлов. Ну и, конечно, эта каша- низкокалорийная.

 

 

Гречневая

 

Еще более низкокалорийная, чем овсяная. Также отличный состав витаминов-минералов-микроэлементов, нормализует кроветворение, повышает гемоглобин. Подходит для питания людей, страдающих аллергией, хроническими болезнями, хорошо восстанавливает организм после оперативных вмешательств, после длительных тяжелых болезней.

 

Не зря наши мамы и бабушки прежде всего в детстве старались накормить нас именно гречневой кашей.

 

 

Рисовая

 

 

Вспомним японцев, повсеместно употребляющих рис. Долголетие, высокий уровень интеллекта, отличное здоровье, прекрасная физическая форма.

 

Опять же, рисовая крупа гипоаллергенна, легко усваивается, содержит почти полный спектр витаминов и минералов, особенно -витамины группы В, а это крепкие нервы, отличная работа мозга.

 

Чечевичная

 

 

Высококачественный диетический белок, по питательности и полезным свойствам ничем не уступающий белку мяса. В чечевице не накапливаются радионуклиды, зато очень много аминокислот, в том числе незаменимых.

 

Много в чечевице содержится минералов, микроэлементов (медь, марганец, цинк, йод, кобальт, фосфор, железо-его больше, чем в печени курицы-примерно вдвое, молибден, бор).Также-витамины А,С и конечно, группа В

 

 

Манная

 

 

Да, как ни странно, она. В детстве нас кормили манной кашей, чтобы мы быстрее росли и набирали вес (если нашим родным мы казались чересчур худыми).

 

И вот манная каша для похудения…Необычно и непривычно.

 

На деле, ничего странного. Манная каша притупляет чувство голода (ее ведь много не съешь), расслабляет стенки желудка, легко усваивается и потому в целом положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, расслабляя его после нагрузки от белкового дня, проведённого накануне (потому она и идет после чечевицы).

 

 

Пшенная

 

 

Издавна наши предки жили в основном на этой каше-и не зря. Витамины А и группы В, железо, фосфор, калий, фтор, кремний…Она быстро переваривается и не создает тяжести в желудке, при этом хорошо насыщает. В пшенной крупе содержится особый крахмал, который не накапливает жидкость в клетках, а как раз абсорбирует токсины. И еще к особенностям пшена можно отнести наличие особого вида сахара, который способствует сжиганию подкожного жира.

 

Итак, собственно, сама диета.

 

Первый день-овсяный, затем гречневый, третий день-рисовый, далее-чечевичный, манный и последний, шестой-пшенный день.

 

Принципы питания во все дни одинаковы-за день съедаем 3 полных тарелки каши, сваренной на воде (для манной, как исключение, можно и молоко), с добавлением щепотки соли. Пьем все дни минеральную воду, чаи-черный и зеленый, но без сахара. При соблюдении рисового дня можно позволить себе 1 чашку несладкого кофе-но обязательно натурального, а не растворимого. А в «манный» день можно выпить 1 стакан фруктового свежего сока. Можно пить нежирное молоко, кисломолочные напитки, особенно в «пшенный» день, а вот чай с пшенной кашей употреблять не стоит.

При такой полезной диете за 6 дней можно потерять от 5 до 10 килограмм.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить