Категории статей:



f9b2d42b

Рекламный блок



Низкокалорийные блюда

 

 

Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

 

 

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

 

Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

 

 

 

Томатно-яблочный гаспаччо

 

Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, он приятно освежит в летнюю жару.

 

В одной порции:

 

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.

Состав:

 

3 стакана томатного сока.

3 ст.л. томатной пасты.

1 большое яблоко (нарезать кусками).

1 красная луковица (мелко нарезать).

2 зубчика чеснока.

Треть чашки необжаренного миндаля.

Четверть чашки красного винного уксуса.

2 ч.л. соуса из красного перца.

1 ч.л. порошка чили.

Три четверти чайной ложки молотого кориандра.

Четверть ложки соли.

4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см).

1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см).

 

Приготовление:

 

  1. Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
  2. Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
  3. Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо

 

 

Салат из морепродуктов

 

В одной порции:

 

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.

 

Состав:

 

350 г креветок (больших, очистить).

12 венерок (очистить).

250 г морских гребешков (разрезать пополам).

1 стакан сухого белого вина.

1/3 стакана петрушки (измельчить).

1/4 стакана лимонного сока.

2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см).

2 красных сладких перца (нарезать кубиками).

1 ч.л. сушеного эстрагона.

1/2 ч.л. сушеного майорана.

1 ст.л. оливкового масла.

1,5 ч.л. дижонской горчицы.

 

Приготовление:

 

  1. На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
  2. Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
  3. Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
  4. Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

 

 

Говядина с брокколи

 

В одной порции:

 

248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.

 

Состав:

 

340 г говядины

2 ч.л. кукурузного крахмала

Четверть чашки сухого хереса

Четверть ст.л. соевого соуса

Четверть ч.л. соды

Четверть ч.л. молотого красного перца

4 ч.л. оливкового масла

4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)

5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)

1 красный болгарский перец (порезать соломкой)

4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)

3 зубчика чеснока (измельчите).

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте мясо кусочками.
  2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
  3. Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
  5. Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
  6. Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
  7. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
  8. Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
  9. Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
  10. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
  12. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить