Категории статей:



f9b2d42b

Рекламный блок



Повышаем иммунитет

 

Большинству из нас знакомо понятие «авитаминоз», однако, употребление его в привычном контексте «весенний авитаминоз» не совсем корректно. Авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, сейчас он встречается крайне редко и в основном среди народов Севера.

 

А вот весенний гиповитаминоз – явление вполне привычное. Это недостаток одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших соотечественников.
Если вы чувствуете сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быструю утомляемость, волосы потускнели, а ногти слоятся – это весенний гиповитаминоз. Традиционно врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы, но, к сожалению, многие витамины не совместимы друг с другом.

 

Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности.

 

Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета. Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем:

 

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви, бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, укропе и петрушке.

 

Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.

 

Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке.

 

Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах.

 

Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи.

 

Природные растительные антибиотики — чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.

 

Вывод из всего выше написанного только один — здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить