Диета для рельефного пресса
Все хотят иметь рельефный пресс, четко очерченные мышцы своего тела. Рельефность напрямую зависит от слоя подкожного жира. Первым делом для достижения этой цели приходят в голову мысли о спортзале или беге, однако любой профессионал согласится, что физические упражнения для рельефности стоят не на самом первом месте. Наиболее эффективным и основополагающим фактором регулировки подкожного жира является режим питания, или проще говоря – диета.
Ниже приведены правила для того, чтобы всегда быть в хорошей форме:
1. Первым и одним из основных правил является ограничение употребления жиров. Известно, что избыточное количество этих компонентов в еде способствует возникновению жировых отложений и приводит к избыточному весу. Научные исследования показали, что чем меньше мы употребляем жиров – тем меньше его содержание под кожей. Но они бывают разных видов, поэтому не стоит так категорично к ним относиться. Полезные жиры, которые просто необходимы для нашего организма, содержатся в морепродуктах, а также в растительной пище (масло канолы, оливковое масло).
2. Не менее важным является правило «1/3». Оно говорит нам о том, что где бы мы ни употребляли пищу, мы всегда должны помнить о соблюдении таковой пропорции: треть принимаемой пищи должна быть источником протеинов. К таким продуктам можно отнести рыбу, мясо, молочные продукты. Две трети в еде должны занимать углеводы (содержаться во всех видах круп, картофель, макароны и т.д.).
3. Для того, чтобы наше тело имело приемлемую форму требуется употреблять пищу в небольших порциях, но часто. Плюсы этого правила заключаются в том, что поступление пищи в организм небольшими количествами помогает организму поддерживать нужный уровень ферментов, которые требуются для улучшения пищеварения, и также нормальный уровень сахара в крови, без резких их перепадов. Переедание благоприятствует отложению жиров, а малые порции еды частого употребления способствуют утолению голода, а также улучшению метаболизма. Но известно, что во всем есть свои минусы, и это правило – не исключение. Единственным минусом является то, что придется проводить больше времени на приготовление различной еды.
4. Сбалансированное питание – залог прекрасного здоровья. Мы употребляем пищу для того, чтобы получать энергию. Каждый из продуктов имеет свою энергетическую ценность, которая выражается в килокалориях. Существует такая статистика, что 65% килокалорий мы должны получать из углеводов, приблизительно 20% - из протеинов, и только всего-навсего 15% - из жиров.
5. Обязательно следует помнить о потреблении большого количества жидкости. Известно, что при усиленных нагрузках организм стремительно теряет большие количества жидкости (примерно несколько литров воды). Для правильного функционирования организма мы должны восстанавливать водный баланс. В этом случае нам поможет обычная чистая вода. Но если тренировки длятся более часа, то к этой же воде можно добавить и специальные напитки, которые содержат 6-8% углеводов. Необходимыми компонентами являются также калий и натрий.
6. Употребление клетчатки и жидкости – приводит к наилучшим результатам. Эти компоненты играют основную роль в пищеварении, поэтому заслуживают особого внимания. Именно клетчатка способствует проталкиванию пищи по пищеварительному тракту, при том снижая вероятность всасывания различных токсинов. А в сочетании с жидкостью дает чувство сытости. Переедание перед сном – не желательно. Бороться с этим помогает горсть зерна и стакан чистой воды.
Прилагая волевые усилия и совсем немного физических (для тонуса), вы быстро достигнете желаемого рельефа, при этом наладив все физиологические процессы своего организма.