Категории статей:



f9b2d42b

Рекламный блок



 

Риски использования коровьего молока

 

Из-за экстремальных процессов, через которые проходит молоко, а также высокие объемы антибиотиков, гормонов и генетически-модифицированных веществ, которым постоянно подвергаются коровы, существуют реальные проблемы, связанные с употреблением коровьего молока. Все коровы выводят токсины из организма напрямую через молоко, ведь это естественный способ избавления организма от веществ, которые не могут быть использованы.



В скрытом составе молока теперь могут присутствовать:



Гормональные коктейли – гормоны гипофиза, гипоталамуса, стероиды и щитовидной железы,



Желудочно-кишечные пептиды:



Нервные и эпидермальные факторы роста, а также ингибиторы роста MDGI и МАФ.



RBGH (рекомбинантный бычий гормон роста): ген гормона напрямую связан с молочной железой, толстой кишкой и раком предстательной железы. Этот гормон впрыскивается в коров, чтобы увеличить молочное производство.



Гной: Средний медицинский показатель – примерно 322 миллиона клеток гноя на стакан молока. Эти показатели значительно выше предела, который позволяет человеческому организму сопротивляться паратуберкулезным бактериям. Гной может быть занесен через больное маститом вымя коровы.



Клетки крови: в миллилитре молока может содержаться до 1,5 млн белых кровяных клеток.



Антибиотики: в настоящее время большинство коров находится в состоянии болезни и плохого обращения. По этой причине необходимо постоянное введение антибиотиков, чтобы мозг больной коровы мог справиться с хроническими инфекциями. Однако, в лабораторных условиях возможно обнаружить лишь 4 из 85 препаратов. Остальные 81 вместе с коровьим молоком поступают в человеческий организм и проходят через почки и прочие органы.



Данные показали, что более половины всего молока было насыщено следами фармацевтических препаратов, но не производится никаких действий, чтобы это предотвратить.

 



Как это влияет на коров?

 



Коровы, так же, как и люди, при употреблении токсинов, заболевают. Одним из самых распространенных и болезненных поражений является мастит.



Из-за усиленного доения, искусственных гормонов, бактерий и препаратов, вымя коровы может быть подвержено хроническому воспалению, при этом изменяется вкус и цвет молока.



Со временем эта бактериальная инвазия вызывает рак молочной железы коровы.



Благодаря червям-паразитам в раковых опухолях, эти заболевания часто передаются следующему поколению коров.



Часто условия, в которых живут коровы, а также строгие режимы доения, становятся причиной постоянного состояния стресса, а также большой нагрузки надпочечников животного.



Когда надпочечники человека перегружены в течение длительных периодов времени, есть вероятность попадания кортизола в кровь. При употреблении этого молока, организм человека подвергается попаданию миллионов вредных клеток коровы.



Необходимо избегать опасностей, связанных с употреблением коровьего молока. Существует несколько способов защиты организма:



Замена коровьего молока на здоровые природные варианты, такие как рисовое молоко, миндальное молоко, сырое козье молоко или даже конопляное молоко.



Если необходимо употреблять только коровье молоко, то необходимо следить за тем, чтобы оно было не генетически модифицированное, нужно узнать у фермера, который продает подобное молоко, чем кормили коров, какой был уход во время доения.


Необходимо употреблять меньше сыров, либо покупать чистые органические варианты. Козий сыр является самым лучшим и полезным выбором.

 

Автор статьи ceiln Евгений Борисович


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить